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건강생활

글루타치온이 함유된 식품

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▶   글루타치온
동물과 식물, 미생물의 세포 속에 존재하며, 생명을 유지하기 위해 필수적인 성분입니다.  
활성산소를 잡는 강력한 항산화 물질로 간에서 합성을 합니다.
강력한 항산화 작용으로 신체 면역시스템 개선,  빠르게 늙고 병들어 가는 것을 예방해 젊음과 건강, 미용에 도움을 줍니다.
체내에서 특히 피부, 간 등에 글루타티온이 많이 포함되어 있지만, 연령, 자외선의 영향으로 감소하기 쉽습니다.

 




▣      글루타티온의 작용

1. 항산화 작용

 

스트레스, 과도한 운동, 음주, 흡연, 자외선등에 의해 과도하게 발생하는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하여, 신체기능 개선, 질병이나 노화를 예방합니다.


2. 간에서 해독작용을 할 때 필요

 



▣       글루타치온의 효과

1. 미백

 

활성산소 발생으로 인해 과산화지질이 증가하면 세포가 손상되거나 단백질과 연결되어 기미 등의 원인이 될 수 있습니다.
글루타티온이 가진 항산화 작용으로 기미의 원인을 예방하는 효과가 있습니다.  

미용분야에서 미백을 위한 치료제로 이용되고 있습니다.

과산화지질 : 콜레스테롤이나 중성지방 등의 지질이 활성산소에 의해 산화된 것

2. 생활습관병의 예방 및 개선효과

 

과산화지질에 의한 동맥경화, 고혈압이 글루타치온의 항산화 작용으로 인해 활성산소 증가를 억제함으로써 이런 생활습관병의 예방에 도움이 된다고 합니다.

3. 간 기능 개선

 

체내에서 해독효소가 만들어지는 힘을 활성화하는 기능이 있습니다.

4. 눈병 예방

 

글루타치온은 수정체, 각막에 많이 존재하고 있어 백내장이나 각막질환등 눈병에 대한 예방 효과가 있다고 합니다.

 


 


▣       글루타티온이 풍부하게 함유된 음식

시금치
양배추
오이
호박
컬리플라워
브로콜리
양상추
파슬리
감자
토마토
아스파라거스
완두콩
가지
소고기
돼지고기
닭고기
어패류 등