본문 바로가기

건강생활

대표적인 항염증 식품

반응형

▣      대표적인 항염증 식품

1. 지방이 많은 생선 연어

오메가 3은 우리의 체내에서는 생산 못하지만 염증과 맞서기 위해서는 꼭 필요한 필수 지방산입니다.
연어와 참치 같은 종류의 기름진 생선에 풍부하게 포함되어 있습니다.

 

 


2. 녹황색의 잎

시금치 같은 진한 녹색 잎은 필수 비타민과 미네랄이 풍부하며, 
특히 비타민K가 항염증성을 풍부하게 가지고 있다고 합니다. 

3. 베리류 열매

섬유와 항산화 물질을 많이 가지고 있고, 항 염증 효과가 있습니다.
또한 심혈관 질환 예방과 치료에 효과가 있다.


4. 올리브 기름 

올리브 오일의 천연 화합물인 올레오 강 타르는 진통제에 사용되는 이부프로펜과 같은 항염증 작용을 가지고 있다고 합니다.
올리브 오일을 많이 섭취하는 지중해의 식습관을 계속하면 심장병이나 다른 만성 염증의 위험이 저하하는 것으로 알려져 있습니다.

5. 녹차 

시간이 지나면서 우리 몸은 스트레스와 섭취한 음식물 때문에 프리 래디칼(노화나 병의 원인이 되는 분자의 손상)을 일으킨다고 합니다.
녹차에는 유효 성분의 카테킨이 포함되어 있어, 염증을 일으키는 프리 래디칼과의 싸움을 돕는 항산화 물질입니다.

6. 아보카도 

항염증성의 오메가 3가 풍부합니다.

7. 십자화과의 채소 

브로콜리, 콜리 플라워, 양배추, 케일, 숙주의 싹 등에 항염증 성분이 풍부합니다.

8. 물 
 
물은 소화 기계의 움직임을 촉진시킵니다
또 수분 보급은 관절의 염증을 경감하는 데도 효과가 있습니다.

9. 견과류 

어떤 종류의 견과류든 좋다고 합니다.
모든 견과류에는 오메가 3이 많이 포함되어 염증을 막기 위한 좋은 식품입니다.