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건강생활

해독 음식과 해독을 위한 방법

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공기 중의 미세 먼지, 식품 첨가물, 화학 약품, 차의 배기가스등이 쌓여 우리 몸에서 배출되지 않고 부패되어 독소를 발생시킵니다.
 
이런 결과로 면역력 약화와 알레르기, 비만, 소화불량 등의 각종 질환으로 이어지기까지 합니다.
 
이런 독소를 없애기 위해서 우리는 어떤 음식을 먹어야 할까요?
 
 

출처 픽사베이

 
1.   대표적 해독 음식
 

  • 물 - 물은 최고의 해독제이므로,  하루 2L 이상의 물을 마시며,

 섬유질과 수분을 다량 함유한 채소와 과일을 충분히 섭취합니다.
 
그 외 어떤 식품이 있는지 알아보겠습니다.
 

  • 마늘 - 항암, 살균 작용
  • 생강 - 발한, 살균, 항궤양
  • 토마토 - 전립선염
  • 청국장 - 장내 이상 발효 억제, 당뇨병 예방
  • 부추 - 활성 산소 해독
  • 오미자 - 기침 진정
  • 우엉 - 혈당 강하, 변비 예방
  • 대추 - 불면증 예방
  • 파래 - 빈혈 예방

 
2.   피부 해독
 
피부가 건강하면 체내의 장기도 건강하다고 볼 수 있습니다.
피부에 쌓인 독소를 배출시키는 가장 좋은 방법 은 땀을 배출하는 것입니다.
 
물론 사우나, 찜질방등에서 땀을 흘리는 것도 방법이기는 하지만 그보다 규칙적인 운동을 통한 땀배출이 가장 바람직합니다.
 
또한 채소, 과일, 등 푸른 생선등을 먹으면 좋습니다.
 
3.   대장 해독
 
대장에 쌓인 숙변을 제거해서독소를제거하도
록 합니다.
평소 숙변이 쌓이지 않도록 섬유질을 충분히 섭취하는 것이 가장 중요합니다.
 
변비를 만병의 근원이라고도 부르는데, 오래 정체된 노폐물이 가스와 독소를 발생하여 혈액 을 오염시키기 때문입니다.
 
오염되지 않은 자연식품을 섭취하고, 항상 소량 섭취하며 꼭꼭 씹어먹는 습관을 들이도록 합니다.
 
해독이 올바르게 되지 않으면 두통이나 그 외 통증과 각종 생활습관병이 생기므로,
참고하셔서 건강한 일상생활을 누리도록 합시다.